4 curiosità sulla celebre ciambella romagnola

Non tutte le ciambelle vengono col buco.. Come ad esempio la ciambella romagnola: senza buco, ma buonissima!

Noi ve la serviamo sempre a fine pasto e abbiamo notato quanto questa sia amata e apprezzata da tutti voi.. Ma sapete la storia della ciambella romagnola?

Di seguito un po’ di storia e qualche interessante curiosità:

1. LA COLAZIONE DI PASQUA

Lo sapete che la ciambella romagnola era il dolce tipico di Pasqua?
La si serviva per colazione, insieme alle uova benedette; un vero e proprio simbolo di festività

2. LE GARE TRA AZDORE

La ciambella romagnola veniva fatta in casa dalle azdore, impastata sapientemente con farina, zucchero, burro, lievito, uova, latte e scorza di limone. Quando ancora gli elettrodomestici in casa erano un sogno lontano, le casalinghe romagnole portavano a far cuocere la propria teglia con l’impasto di ciambella nel forno del paese e lì, prendeva luogo una vera e proprio gara per la ciambella più bella!

3. LA CIAMBELLA OGGI

Oggi la ciambella è diventata un tipico simbolo della gastronomia romagnola e si consuma a colazione, a merenda o anche come dolce sfizioso a fine pasto.. Insomma è versatile e amatissima da grandi e piccini!

4. IL GIUSTO ACCOMPAGNAMENTO

Quale miglior accompagnamento se non un bel bicchiere di vino? Che sia Albana, che sia un Sangiovese o una Cagnina, la regola è inzuppare la fetta di ciambella nel bicchiere di vino.

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